Рис с помидорами и маслинами

Рис с помидорами и маслинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Гичева 🌳
Приятное летнее блюдо с букетом вкусов, которое можно использовать как основное, так и...

Ингредиенты

Рис 1 стакан
Луковица
Морковка
Чеснок 1-2 зубчика
Помидоры 2-3 шт
Маслины без косточек горсть
Вино белое 100 мл
Специи: куркума, тимьян, черный перец, паприка, кориандр зерна
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нашинковать, морковь натереть, чеснок нарезать. Лук обжарить на небольшом огне, добавить морковь, чеснок, через 2-3 минуты рис. Обжаривать хорошо помешивая 4-5 минут и налить белое вино. Оставляем на 2 минуты покипеть.
2
Помидоры очистить от кожицы, часть мелко посечь или смолоть, остальную часть нарезать кубиками. Добавляем помидоры к рису и оставляем, чтобы рис впитал томатный сок. Добавляем маслины, можно их нарезать, специи, стакан воды и доводим под крышкой на самом маленьком огне до готовности. Перед подачей посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!