
Рис с помидорами и маслинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Приятное летнее блюдо с букетом вкусов, которое можно использовать как основное, так и...
Ингредиенты
- Рис 1 стакан
- Луковица
- Морковка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Помидоры 2-3 шт
- Маслины без косточек горсть
- Вино белое 100 мл
- Специи: куркума, тимьян, черный перец, паприка, кориандр зерна
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук мелко нашинковать, морковь натереть, чеснок нарезать. Лук обжарить на небольшом огне, добавить морковь, чеснок, через 2-3 минуты рис. Обжаривать хорошо помешивая 4-5 минут и налить белое вино. Оставляем на 2 минуты покипеть.
2
Помидоры очистить от кожицы, часть мелко посечь или смолоть, остальную часть нарезать кубиками. Добавляем помидоры к рису и оставляем, чтобы рис впитал томатный сок. Добавляем маслины, можно их нарезать, специи, стакан воды и доводим под крышкой на самом маленьком огне до готовности. Перед подачей посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!



4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями