Рис с помидорами и маслинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Гичева 🌳
Приятное летнее блюдо с букетом вкусов, которое можно использовать как основное, так и...
Ингредиенты
- Рис 1 стакан
- Луковица
- Морковка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Помидоры 2-3 шт
- Маслины без косточек горсть
- Вино белое 100 мл
- Специи: куркума, тимьян, черный перец, паприка, кориандр зерна
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Лук мелко нашинковать, морковь натереть, чеснок нарезать. Лук обжарить на небольшом огне, добавить морковь, чеснок, через 2-3 минуты рис. Обжаривать хорошо помешивая 4-5 минут и налить белое вино. Оставляем на 2 минуты покипеть.
2
Помидоры очистить от кожицы, часть мелко посечь или смолоть, остальную часть нарезать кубиками. Добавляем помидоры к рису и оставляем, чтобы рис впитал томатный сок. Добавляем маслины, можно их нарезать, специи, стакан воды и доводим под крышкой на самом маленьком огне до готовности. Перед подачей посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями