Треска с картофельным пюре и стручковой фасолью

Треска с картофельным пюре и стручковой фасолью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
Только не говорите, что вы не любите картофельную пюрешку! Есть два народно любимых...

Ингредиенты

● Филе трески 400 гр
● Картошка 7 шт
● Молоко 1\2-1 стакан
● Зеленая стручковая фасоль 200 гр
● Репчатый лук 1 шт
● Чеснок 2 зубчика
● Соевый соус по вкусу
● Сметана 100 гр
● Лук порей, зеленая часть 2-3 см
● Сахар, перец, специи, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я снова готовлю щечки трески. Понимаю, что у вас они вряд ли есть, потому берите филе любой рыбы.  Порежьте филе кусками. Очищаем лук от шелухи и режем полукольцами. На раскаленную сковородку помещаем кусок сливочного масла и немного специй (масала, хмели-сунели, то,что вам нравится).
2
Отвариваем картофель в подсоленной воде. Сливаем воду, разминаем картофель толкушкой. Добавляем немного сливочного масла и молока. Нам предстоит формировать картофельное пюре, поэтому оно не должно быть жидким! Это важно! Потому с молоком аккуратнее!
3
В чашке перемешиваем сметану,зелень и мелко порезанный лук порей. Выливаем сметанный соус в сковородку, аккуратно перемешиваем. Убавляем огонь на минимум,закрываем крышку сковородки. Томим соус минут 15. Полное время приготовления соуса -35 минут.
4
А теперь с помощью сервировочного кольца  красиво формируем картофельное пюре на тарелке. Сервировочное кольцо легко можно сделать самим из 1.5-2-х литровой пластиковой бутылки для воды. Сверху на картофельное пюре аккуратно выкладываем стручковую фасоль, рыбу. Поливаем блюдо соусом из сковородки.
5
Разогреваем специи 30 секунд и выкладываем лук. Обжариваем лук до золотистости. Добавляем кусочки филе и обжариваем со всех сторон. Добавляем зеленую стручковую фасоль.Поливаем ингредиенты соевым соусом с сахаром.
6
Приглядитесь к стручковой фасоли в центре композиции. Ничего не напоминает? А не пятачок ли это?)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Класс.. А всё же жаль, что не написали именно про щёчки.. Или готовится также?
11 июня 2019 г.
Ответить
Svinni ✈ ответил(а) Елена 🌹
Это примерно как филе трески, но чуть нежнее. Готовится так же, может немного быстрее
11 июня 2019 г.
Ответить
Елена 🌹 ответил(а) Svinni ✈
Спасибо за ответ! 🤗🍀
11 июня 2019 г.
Ответить
Svinni ✈ ответил(а) Елена 🌹
На здоровье. Просто щёчки трески- это редкая вещь. Их днем с огнём не сыскать😏
11 июня 2019 г.
Ответить
Елена 🌹 ответил(а) Svinni ✈
У нас есть😊.. Ни разу не покупала, не готовила.. Пробовала щёчки телячьи но у меня они как-то не зашли.. Это, конечно, нельзя сравнивать.. Но.. Вот теперь...
11 июня 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!