
Вертуты "Путешествие по Молдавии"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#мироваякухня #вертуты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- тесто
- Мука 500 г
- Вода 350 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Уксус 9 % 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- начинка
- Фарш 300-400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Можно другие начинки
Шаги приготовления
94
человека планируют готовить
1
В глубокую чашку просеиваем муку. В воду добавляем соль, уксус и масло, перемешиваем. В муку постепенно вливаем смесь из воды, масла и уксуса и замешиваем тесто. Тесто разделить на 4 части, скатать в колобки и накрыть чистой тканью. Дать постоять 15-30 минут.
2
Готовим начинку. Мясо перекручиваем с луком, солим, перчим и перемешиваем. Делим тоже на 4 части.
3
Отлежавшееся тесто, смазываем маслом, стол тоже смазываем маслом. Начинаем растягивать от центра к краям, если надо, руки смазываем маслом. Пласт теста должен растянуться сильно и быть очень тонким. Один край немного складываем, чтобы выложить на него начинку. Начинку кладем на завернутый край и начинаем скатывать в рулет. Рулет на столе начинаем скручивать как бы скручивая его об стол. Затем сворачиваем жгут в улитку. Готовые улитки уложить на лист смазанный маслом. Смазываем желтком и кунжутом
4
Выпекаем при температуре 170 градусов, 25-35 минут (смотрите по готовности) Готовые вертуты оставляем в духовке немного остыть. Затем достаем и перекладываем в тарелку.
5
Вот такая красота и вкуснота, получилась.
6
Приятного аппетита!
4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)







































































































