Тушёная куриная грудка с НУТОМ

Тушёная куриная грудка с НУТОМ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Печенова 🌳
#пп

Ингредиенты

нута(чуть больше стакана) 250 гр.
курицы 600 гр.
чеснока 3 зубчика
луковица 1
помидора 2
лимонный сок 1 ст.л.
сливочное масло 30 г.
подсолнечного масла 2 ст.л.
Соль,перец по вкусу
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить с вечера нут,я замачиваю на 20 часов.
2
Грудку промыть, разрезать на куски, положить в миску,добавить лимонный сок (немного сбрызнуть),соль,смесь перцев,1 долька чеснока, пропущенный через пресс.Хорошо перемешать,накрыть пленкой или фольгой и положить так же на ночь в холодильник мариноваться.
3
Утром слить воду с нута,залить водой(1 л.и ещё немного),добавить 0,5 с.л.соли и варить 1 час до готовности
4
Пока варится нут,порезать 2 зубчика чеснока на пластины,лук разрезать полукольцами.В сковороде растопить растительное и сливочное масла,добавить чеснок,жарить 1 минуту.
5
Затем добавить порезанный лук и жарить всё вместе 2,3 минуты.Добавить куски грудки и жарить 10 минут до золотистости лука.
6
Помидоры порезать пополам и порезать тонкими ломтиками.Положить их сверху на куски курицы и тушить помешивая,как только помидоры пустят сок, добавить 5 ст.л.воды,для образования соуса.
7
Тушить с помидорами 20 минут,под крышкой,подсолить если нужно,потом положить отварной нут,перемешать, накрыть крышкой,снять с огня и дать настояться 10 минут Блюдо готово!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!