Гречка по купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Вкусный и простой ужин. Много времени он не займет.
Ингредиенты
- Гречка 1 стакан
- Фарш или мясо 250 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло растительное
- Соль по вкусу
- Томатная паста (или лечо 2-3 ст.л) 1 ст.л.
- Вода или бульон
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Гречку помыть, подсушить на сковороде. Лук и морковь почистить, помыть. Лук порезать, морковь натереть на тёрке. Лук обжарить, добавить морковки, обжарить. Добавляем пасту или лечо.Посолить по вкусу. Если добавляете пасту то немного добавьте воды или бульона(буквально 2-3 ложки), чуток потушить, кладём мясо или фарш,поджариваем.
2
Добавляем чеснок, затем гречку, немного обжариваем. Наливаем бульон или воду(ровно столько чтоб покрывало гречку). Ставим на тихий огонь, томить гречку до полного выпаривания жидкости. Приятного Вам аппетита 😋👍👍🌹.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый вечер. У нас неделя круп на @sankt_peterburgcookpad, Ваш рецепт будет украшением ленты в четверг 😍🤩
8 апреля 2020 г.
Ответить