Гречка по купечески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Вкусный и простой ужин. Много времени он не займет.
Ингредиенты
Гречка 1 стакан
Фарш или мясо 250 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное
Соль по вкусу
Томатная паста (или лечо 2-3 ст.л) 1 ст.л.
Вода или бульон
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гречку помыть, подсушить на сковороде. Лук и морковь почистить, помыть. Лук порезать, морковь натереть на тёрке. Лук обжарить, добавить морковки, обжарить. Добавляем пасту или лечо.Посолить по вкусу. Если добавляете пасту то немного добавьте воды или бульона(буквально 2-3 ложки), чуток потушить, кладём мясо или фарш,поджариваем.
2
Добавляем чеснок, затем гречку, немного обжариваем. Наливаем бульон или воду(ровно столько чтоб покрывало гречку). Ставим на тихий огонь, томить гречку до полного выпаривания жидкости. Приятного Вам аппетита 😋👍👍🌹.
4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый вечер. У нас неделя круп на @sankt_peterburgcookpad, Ваш рецепт будет украшением ленты в четверг 😍🤩
8 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!