avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вертуты с творогом и укропом, с яблочным повидлом

Вертуты с творогом и укропом, с яблочным повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#Вертуты с творогом похожи по вкусу на вареники ))) #мироваякухня #выпечка Рецепт...
6 штук

Ингредиенты

  • Для теста :
  • муки 400 г
  • яйцо 1
  • воды теплой 200 мл
  • растительное масло 1 ст.л
  • соли 0,5 ч.л
  • Начинка :
  • творог "вкуснотеево" (на 2 штуки) 300 г
  • Яблочное повидло густое несколько ложек
  • Для смазывания :
  • яйцо - перед выпечкой 1
  • Сливочное масло - после выпечки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Из пшеничной муки, яйца, растительного масла, воды и соли замесить не очень крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Затем скатать в шар, накрыть теплым полотенцем и дать постоять 30 минут.
2
Рабочую поверхность присыпать мукой. Немного раскатать тесто скалкой, а затем руками осторожно вытягивать его во все стороны до тех пор, пока оно не станет тонким, как бумага.
3
Смазать сливочным маслом, выложить начинку по всему блину и завернуть довольно туго рулетом, затем его свернуть в виде спирали, смазать яйцом и выпечь в духовке при 180 градусах до румяности: маленькие ~ 20-25 минут, большие ~ 30-35 минут. Готовую вертуту смазать маслом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!