Вертуты с творогом и укропом, с яблочным повидлом

Вертуты с творогом и укропом, с яблочным повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Иренкова
#Вертуты с творогом похожи по вкусу на вареники ))) #мироваякухня #выпечка Рецепт...
6 штук

Ингредиенты

Для теста :
муки 400 г
яйцо 1
воды теплой 200 мл
растительное масло 1 ст.л
соли 0,5 ч.л
Начинка :
творог "вкуснотеево" (на 2 штуки) 300 г
Яблочное повидло густое несколько ложек
Для смазывания :
яйцо - перед выпечкой 1
Сливочное масло - после выпечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из пшеничной муки, яйца, растительного масла, воды и соли замесить не очень крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Затем скатать в шар, накрыть теплым полотенцем и дать постоять 30 минут.
2
Рабочую поверхность присыпать мукой. Немного раскатать тесто скалкой, а затем руками осторожно вытягивать его во все стороны до тех пор, пока оно не станет тонким, как бумага.
3
Смазать сливочным маслом, выложить начинку по всему блину и завернуть довольно туго рулетом, затем его свернуть в виде спирали, смазать яйцом и выпечь в духовке при 180 градусах до румяности: маленькие ~ 20-25 минут, большие ~ 30-35 минут. Готовую вертуту смазать маслом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!