Вертуты с творогом и укропом, с яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#Вертуты с творогом похожи по вкусу на вареники )))
#мироваякухня
#выпечка
Рецепт...
6 штук
Ингредиенты
- Для теста :
- муки 400 г
- яйцо 1
- воды теплой 200 мл
- растительное масло 1 ст.л
- соли 0,5 ч.л
- Начинка :
- творог "вкуснотеево" (на 2 штуки) 300 г
- Яблочное повидло густое несколько ложек
- Для смазывания :
- яйцо - перед выпечкой 1
- Сливочное масло - после выпечки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из пшеничной муки, яйца, растительного масла, воды и соли замесить не очень крутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Затем скатать в шар, накрыть теплым полотенцем и дать постоять 30 минут.
2
Рабочую поверхность присыпать мукой. Немного раскатать тесто скалкой, а затем руками осторожно вытягивать его во все стороны до тех пор, пока оно не станет тонким, как бумага.
3
Смазать сливочным маслом, выложить начинку по всему блину и завернуть довольно туго рулетом, затем его свернуть в виде спирали, смазать яйцом и выпечь в духовке при 180 градусах до румяности: маленькие ~ 20-25 минут, большие ~ 30-35 минут. Готовую вертуту смазать маслом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!