
Картофель фрайт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Картофель для салатов, длительного хранения, или просто поесть. Готовится в очень...
Ингредиенты
- картофеля 0,5-1 кг
- соли 600-800 гр
- воды 2-2,5 литра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель замочить в воде, затем хорошо вымыть, нечищеным сложить в кастрюлю.
2
Засыпать солью, чтобы она скрыла картофель.
3
Залить водой, чтобы вода на палец была выше соли (картофель всё равно всплывёт), и поставить на огонь.
4
Довести воду до кипения, убавить огонь и варить 30-50 минут. Чем дольше картофель будет вариться, тем он будет плотнее.Но и после 30 минут он уже готов.
5
Как только картофель приготовится, сразу же вынуть его из рассола. Если картофель кушать сразу, то предварительно обмыть его от соли, немного остудить и почистить. Если некоторое время будет храниться (до 4-5 дней без холодильника) - на надо.
6
Картошка фрайт готова. Она более плотная чем просто варёная, не разваривается, отлично подходит для салатов, хорошо сохранится, если взять с собой её в дорогу или на пикник.
Приятного.....



4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями