Картофель фрайт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Картофель для салатов, длительного хранения, или просто поесть. Готовится в очень...
Ингредиенты
- картофеля 0,5-1 кг
- соли 600-800 гр
- воды 2-2,5 литра
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Картофель замочить в воде, затем хорошо вымыть, нечищеным сложить в кастрюлю.
2
Засыпать солью, чтобы она скрыла картофель.
3
Залить водой, чтобы вода на палец была выше соли (картофель всё равно всплывёт), и поставить на огонь.
4
Довести воду до кипения, убавить огонь и варить 30-50 минут. Чем дольше картофель будет вариться, тем он будет плотнее.Но и после 30 минут он уже готов.
5
Как только картофель приготовится, сразу же вынуть его из рассола. Если картофель кушать сразу, то предварительно обмыть его от соли, немного остудить и почистить. Если некоторое время будет храниться (до 4-5 дней без холодильника) - на надо.
6
Картошка фрайт готова. Она более плотная чем просто варёная, не разваривается, отлично подходит для салатов, хорошо сохранится, если взять с собой её в дорогу или на пикник.
Приятного.....
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!