Чебуреки из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Степанова 🏃♂️
Вкусно и пока жарим, чебуреки тают на глазах( просто не залеживаются)
Ингредиенты
Кабачки 600 гр
Яйцо 2 шт
Молоко 200 гр
Мука (может уйти больше или меньше) 1,5 ст
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Для начинки:
Фарш 500 гр
Лук (Половина в тесто) 2 шт.
Соль,перец
Масло раст.для жарки и немного в тесто
Сыр 50 гр
Кто любит, то в тесто можно добавитьнемного чеснока
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки моем и натираем на мелкой тёрке.Добавляем яйцо, молоко,натёртый лук,солим, перчим.Все хорошо перемешиваем вводим просеянную муку.Немного раст.масла.Тесто должно походить на густую сметану.Все это же можно сделать при помощи погружного блендера.Соединить все ингредиенты и потом постепенно добавить муку и немного раст масла.
2
Оставим для набухания муки, пока мы готовим начинку.
3
Фарш(любой,какой есть)обжарить,добавить лук,мелко нарезанный,добавить специи.
4
Натереть на средней тёрке сыр.
5
Смазываем сковородку немного маслом и наливаем половником тесто,распределяя его по всей сковороде в виде блина.Жарим на медленном огне, можно прикрыть крышкой.Когда верх теста станет не липким, сверху на одну часть кладём фарш, сверху немного натёртого сыра и сворачиваем в виде чебурека.Так жарим до 8 мин с двух сторон каждый.
6
Снимаем на тарелку и можно кушать.Чебуреки хороши как в горячем так и в холодном виде.
4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!