
Творожный кекс на ряженке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#выпечка #выпечканадачу Замечательный кекс, использовала творог и ряженку, оставшихся...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 150 г
- Ряженки 150 мл
- Яйца 2
- Муки 7 ст ложек с хорошей горкой
- Сахара 150 г
- Сливочного масла (мягкого) 70 г
- Пищевой соды 1 ч ложка без горки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В творог влить ряженку и хорошо разбить блендером до однородности
2
Добавить яйца, просеянную муку, сахар, соду и мягкое масло. Всё хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
3
Вылить тесто в подготовленную форму. Если форма разъемная, выстрелить дно пекарской бумагой, стенки смазать маслом. Если силиконовая, то смазывать не надо.
4
Выпекать в предварительно разогретой до 180 -190° духовке до сухой шпажки. У меня ушло 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
5
Приятного чаепития!
4.921141
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
0
4
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)



















































































