avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка с рисом А-ля "пловчик"

Куриная грудка с рисом А-ля "пловчик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Халилова
Вкусный и рассыпчатый НЕплов))

Ингредиенты

  • грудки куриных 2,5
  • риса 250 гр
  • крупных луковицы 2
  • большие морковки 2
  • Растительное масло
  • Соль, сахар, чёрный перец
  • чеснока 4 зубчика

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Ставим казан на плиту и разогреваем 4-5 ст.л растительного масла вашего любимого. Курицу (можно делать из любой части, с бёдрами вообще вкусно а, но у меня сегодня грудки были) режем средними кусочками, и закидываем в раскаленное масло, обжариваем на сильном огне до корочки. Лук режу тонкими полу кольцами, морковку на тёрке для корейской морковки тру (так быстрее, но можно и вручную порезать соломкой, но я лентяй). Закидываем к красивой курочке, не снижая огня лук с морковкой.
2
Все обжариваем вместе до золотистости "лукоморкови") подливаем воду, чтоб все прикрыл только, кладу примерно 1,5 ч.л соли, столовую - сахара, чёрный перец. И протушиваю минут 5-7. Тем временем промываю рис хорошо. Рис любой можно, главное - хорошо промыть, до прозрачной воды! Закидываем рис. Он должен быть просто прикрыт быть жидкостью. Если мало - добавьте воды. Но мне обычно хватает. Сразу за рисом закидываю порезанный чеснок все зубья (по вкусу можно его вообще не класть, но мы любим).
3
Всю красоту разравниваем. Накрываем крышкой, минут 5-7 варим. И выключаем. Да, рис ещё не готов и водичка-бульон не впиталась и не испарилась) так и должно быть! Просто накрыли крышкой и пошли минут 20 погулять. Через 20 минут все готово, вся жидкость абсолютно впитывается в рис, рис получается не в кашу и отлично сварен! Так готовила уже сотню раз и всегда получается идеально, и вкусно)) а главное, все это готовится очень быстро, усилий от вас требуется минимум!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!