
Постный пирог с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна К.
Тесто получается простенькое, но моим мужчинам понравилось! 😉
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 0,5 стак.
- Оливкового масла 6 ст. л.
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Апельсин 1
- Воды 0,5 стак.
- Крахмала 2 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду и оливковое масло. Замесить достаточно крутое тесто и отставить минут на 30.
2
Начинка: натереть цедру на мелкой тёрке. Апельсин почистить и нарезать кусочками. Добавить сахар, крахмал, воду, нагреть на плите. У меня загустело до закипания. На сахар попробуйте. Т.к. тесто несладкое, начинка должна быть сладенькой.
3
Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать довольно тонко, выложить в форму. На нее положить начинку, закрыть сверху второй частью теста. Выпекать минут 15-20. Зависит от вашей духовки. Может соду надо было погасить.
4
Из обрезков теста сделала маленький рулетик с халвой. Тесто раскатала, халву нарезала в крошку, высыпала на тесто, свернула рулетом, защипала края и в духовку. Вот, что осталось.



4.97734
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)