Постный пирог с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна К.
Тесто получается простенькое, но моим мужчинам понравилось! 😉
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 0,5 стакана
- оливкового масла 6 ст.л.
- муки 1,5 стакана
- сахара 1 ст.л.
- соды 0,5 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- Начинка:
- апельсин 1
- воды 0,5 стакана
- крахмала 2 ч.л.
- сахара 4 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду и оливковое масло. Замесить достаточно крутое тесто и отставить минут на 30.
2
Начинка: натереть цедру на мелкой тёрке. Апельсин почистить и нарезать кусочками. Добавить сахар, крахмал, воду, нагреть на плите. У меня загустело до закипания. На сахар попробуйте. Т.к. тесто несладкое, начинка должна быть сладенькой.
3
Тесто разделить на две неравные части. Большую раскатать довольно тонко, выложить в форму. На нее положить начинку, закрыть сверху второй частью теста. Выпекать минут 15-20. Зависит от вашей духовки. Может соду надо было погасить.
4
Из обрезков теста сделала маленький рулетик с халвой. Тесто раскатала, халву нарезала в крошку, высыпала на тесто, свернула рулетом, защипала края и в духовку. Вот, что осталось.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Тесто получается тонкое и пресное. Может можно положить больше сахара. Хотя моим привередливым мужчинам понравилось!
9 июля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!