Рыбные шарики с овощной лапшой и Удон
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Лапшу Удон можно заменить на быструю яичную лапшу или...
Ингредиенты
- Для шариков:
- Фарш лосося 400 г
- Лук 150 г
- Чеснок 4 зубчика
- Соль 1 ч л
- Перец черный молотый щепотка
- Яйцо 1 шт
- Манка 4 ст л
- Мука для панировки
- Масло растительное для фритюра
- Для гарнира:
- Кабачок 300 г
- Морковь 150 г
- Лапша удон 50 г
- Вода 200 мл
- Масло растительное 3 ст л
- Чеснок 3 зубчика
- Кинза, зеленый лук пучок
- Перец жгучий 1/4 ч л
- Соевый соус 4 ст л
- Уксус яблочный 1 ст л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В фарш добавить измельченные лук и чеснок, все остальные компоненты, хорошо вымесить.Через полчаса манка набухнет, можно руками сформировать шарики размером с грецкий орех, панируя их в муке.Потом по несколько штук обжарить их во фритюре до золотистости.
2
Кабачок и морковь натереть на корейской тёрке в лапшу, обжарить на сковороде с маслом 3 минуты, положить на них сухую лапшу, залить водой, смешанной с уксусом и соевым соусом, накрыть крышкой.Через минуту лапша станет мягкой, перемешать её с овощами, добавить перец или перечную пасту, давленный чеснок, можно по желанию 1 ст л томата, зелень, перемешать.
3
Уложить на лапшу обжаренные рыбные шарики, накрыть крышкой.Через 10 минут Удон впитает в себя всю воду, а шарики доготовятся.Блюдо готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!