Багет домашний "Тигренок на подсолнухе"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Роскошный багет из минимума доступных ингредиентов - за час и дома. #непп #обострение
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 150 г
- молока 70 мл
- сухих дрожжей 5 г
- соли Щепотка
- Для начинки:
- сливочного масла и укропа По 50 г
- чеснока и сыра По 25 г
- яйцо - для смазки верха 1
- Любой жир - для противня
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Просеять муку, непосредственно в неё всыпать дрожжи, перемешать, добавить соль и тёплое молоко. Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 15-20 минут.
2
За это время - начинка. Вес зелени не всегда просто определить без весов. Для нашего багета ориентируемся на такие пропорции: 2 части укропа и 2 части масла, 1 часть чеснока и 1 часть сыра. Если желательно больше сыра, то пусть его будет тоже 2 части.
3
Укроп и чеснок порезать очень мелко, смешать с размягченным маслом. Взбить всё блендером до однородной кашицы. Сыр натереть отдельно.
4
Тесто раскатать скалкой в тонкий (2-3 мм) пласт. Если желаете совсем уж эксклюзивный вариант и хотите получить эстетическое зрительное удовольствие, возьмите кружевную вязаную салфетку, наверняка такие хранятся в каждом доме, и вкатайте её скалкой в пласт теста с обеих сторон.
5
На тесто разложить зелёную начинку. Поверх - сыр. И свернуть плотно рулетом.
6
Рулет разрезать вдоль на 2 части. Каждую скрутить спиралью.
7
А эти две спирали заплести вместе. Смазать поверхность взбитым яйцом. И запекать 25 минут при t 200.
8
Сказать, что багет вкусный - это ничего не сказать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!