ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с урюком "Босоножки"

Булочки с урюком "Босоножки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
#выпечка #полезно #хочусумку #cookpad_ru

Ингредиенты

Дрожжевое тесто
молока 0,5 литра
сахара 1 кг
маргарина 100 грамм
яйца + яйцо для смазки 3 + 1
сахара 1 стакан
соли Щепотка
куркумы 0,5 ч.л.
водки или разбавленного спирта 1 ст.ложка
сухих дрожжей 0,5 маленького пакетика
ванильного сахара 1 пакетик
Начинка
свежего урюка по 2 половинки
сахара по 1/3 ст.ложке
растительного масла 0,5 стакана

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1 этап. Опара. Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, куркуму, ванилин, всё хорошенько перемешиваем и заливаем тёплым молоком, всыпаем 1 ст. муки и хорошо размешиваем, так, чтобы мука полностью растворилась. Опара готова. Поставить на 1-1,5 часа в тёплое место и накрыть. Она должна подойти. Должна появиться пышная шапка из пузырьков, как пена молока должна подняться на см 2-3.
2
2 этап. Замешиваем мягкое тесто. В чашку с опорой добавляем водку (так ваши куличи как можно дольше простоят), добавляем всю муку (муки от 1 кг остаётся 1 стакан). Но прежде чем добавить муку её нужно 2-3 раза просеять через сито, чтобы она стала пышной, насытилась воздухом и прочистилась от всякого сора. Добавляем муку в опару порциями: добавили немного и хорошо замешиваем и т.д. Далее на столе хорошо вымешиваем тесто. Тесто получается мягкое, без комочков, без остатков сухой муки.
3
Опять положить в миску, накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Приблизительно через 1,5 - 2 часа тесто увеличится в двое.
4
3 этап. Как только оно подойдёт, выкладываем из миски на стол и разминаем. Порциями поливаем или кладём размягчённый ТЁПЛЫЙ маргарин. Добавили маргарин немного и месим и т.д. Тесто начнёт рваться на части, не обращаем на это внимание и продолжаем месить, добавляя маргарин.
5
Месим пока тесто опять не соберётся в более эластичный, более мягкий и на ощупь в более приятный комочек и перестанет липнуть к рукам и к столу. Как только вы заметили, что оно готово месим ещё 3-4 минуты. Опять укладываем в миску, накрываем и убираем в тёплое место ещё на 30-40 минут, за это время оно ещё поднимется.
6
4 этап - завершающий. Когда тесто подойдёт оно будет пышным, красивым, мягким и жёлтым. Обсыпаем стол мукой и на неё аккуратно вываливаем тесто, оно будет пышно стоять на столе. Очень аккуратно теперь работаем с тестом. Не разминая, ножом осторожно разрезаем тесто на 4-5 частей, придаём форму прямоугольной колбаски и нарезаем колесиками, каждый колесик смазываем растительным маслом, кладём по 2 половинки урюка срезами вниз, сверху присыпаем сахаром.
7
Делаем по бокам колесика теста надрезы и поверх начинки вдевая один в другой лепим концы по противоположным сторонам, как на фото. Аккуратно перекладываем на противень соблюдая расстояние друг от друга, если не хотите, чтобы они слиплись (я не оставляла достаточно расстояния и они у меня слиплись при выпечки, аккуратно их разрезала и всё - можно так, если хотите быстрее всё испечь). Сверху смазываем яйцом. Оставляете на противне пока они не увеличатся.
8
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов до румяной корочки. Приятного чаепития!😊🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!