
Манник "зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Холмирзаева (Пеганова)
Нежный вкус.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир или кислое молоко 500 мл
- Мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Яйца 3 шт.
- Какао 4-5 ст. л.
- Ваниль сахар 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала замочить манку в кефире(кислом молоке),оставить постоять на час.
2
Яйца взбить с сахаром. Потом к яйцам добавляем муку,1 стакан, перемешать.
3
Гасим соду уксусом и заливаем в смесь. Немного ванильного сахара или ванилин.
4
Потом сюда же отправляем манку,которая уже хорошо набухла, перемешать. Делаю тесто на две части,и в одну часть добавляю 4-5 ст. Ложек какао. Форму для выпечки смазывают маслом или кладу пергамент. И теперь начинаю делать "зебру". Выкладываю поочередно светлое и темное тесто, по две три ложки. Выпекаю 40 мин.при температуре 180 градусов. Сегодня в белое тесто я положила мак.
5
Ели со сгущенкой потому что мало сахара положила пол стакана.



4.82124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)