Манник "зебра"

Манник "зебра"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Холмирзаева (Пеганова)
Нежный вкус.

Ингредиенты

кефир или кислое молоко 500 мл
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца 3 шт.
какао 4-5 ст.л.
ваниль сахар 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала замочить манку в кефире(кислом молоке),оставить постоять на час.
2
Яйца взбить с сахаром. Потом к яйцам добавляем муку,1 стакан, перемешать.
3
Гасим соду уксусом и заливаем в смесь. Немного ванильного сахара или ванилин.
4
Потом сюда же отправляем манку,которая уже хорошо набухла, перемешать. Делаю тесто на две части,и в одну часть добавляю 4-5 ст. Ложек какао. Форму для выпечки смазывают маслом или кладу пергамент. И теперь начинаю делать "зебру". Выкладываю поочередно светлое и темное тесто, по две три ложки. Выпекаю 40 мин.при температуре 180 градусов. Сегодня в белое тесто я положила мак.
5
Ели со сгущенкой потому что мало сахара положила пол стакана.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вы не написали сколько манки
15 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!