
Лимонный бисквит с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахара 350 г
- Муки 270 г
- Холодной воды 200 мл
- Растительного масла 100 мл
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Ванилина (пакетик) 1,5 г
- Крупный лимон 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, разрыхлитель,ванилин и 200 грамм сахара.
2
Добавляем цедру лимона, сок половины лимона, масло и воду. Все взбиваем до полной однородности.
3
Выкладываем тесто в форму (смажьте немного маслом,можно присыпать манкой), выпекаем при температуре 180 градусов примерно минут 40. Готовность проверяем спичкой – если вышла из теста сухая, значит, бисквит готов.
4
Оставшиеся 150 грамм сахара превращаем в пудру и смешиваем с соком второй половины лимона. Должна получиться достаточно густая консистенция. Этой глазурью поливаем остывший бисквит и убираем в холодильник до застывания пудры.



4.98683
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями