avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный бисквит с глазурью

Лимонный бисквит с глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечка

Ингредиенты

  • сахара 350 гр
  • муки 270 гр
  • холодной воды 200 мл
  • растительного масла 100 мл
  • разрыхлителя 2 ч.л
  • ванилина (пакетик) 1,5 гр
  • крупный лимон 1

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, разрыхлитель,ванилин и 200 грамм сахара.
2
Добавляем цедру лимона, сок половины лимона, масло и воду. Все взбиваем до полной однородности.
3
Выкладываем тесто в форму (смажьте немного маслом,можно присыпать манкой), выпекаем при температуре 180 градусов примерно минут 40. Готовность проверяем спичкой – если вышла из теста сухая, значит, бисквит готов.
4
Оставшиеся 150 грамм сахара превращаем в пудру и смешиваем с соком второй половины лимона. Должна получиться достаточно густая консистенция. Этой глазурью поливаем остывший бисквит и убираем в холодильник до застывания пудры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!