Лимонный бисквит с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#выпечка
Ингредиенты
- сахара 350 гр
- муки 270 гр
- холодной воды 200 мл
- растительного масла 100 мл
- разрыхлителя 2 ч.л
- ванилина (пакетик) 1,5 гр
- крупный лимон 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, разрыхлитель,ванилин и 200 грамм сахара.
2
Добавляем цедру лимона, сок половины лимона, масло и воду. Все взбиваем до полной однородности.
3
Выкладываем тесто в форму (смажьте немного маслом,можно присыпать манкой), выпекаем при температуре 180 градусов примерно минут 40. Готовность проверяем спичкой – если вышла из теста сухая, значит, бисквит готов.
4
Оставшиеся 150 грамм сахара превращаем в пудру и смешиваем с соком второй половины лимона. Должна получиться достаточно густая консистенция. Этой глазурью поливаем остывший бисквит и убираем в холодильник до застывания пудры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!