Абрикосовое варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Наслаждаться вкусом фруктов сейчас и не сделать себе запасы на зиму - огромная ошибка....
Ингредиенты
- абрикосов 1 кг
- сахара 1 кг
- \2 чайной ложки лимонной кислоты 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Абрикосы вымыть, разделить пополам, удалить косточки (4-5 косточек не выбрасывать).
Засыпать сахаром.
Оставить при комнатной температуре на несколько часов, время от времени аккуратно перемешивая.
Абрикосы дадут сок, в котором сахар растворится.
2
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести содержимое до кипения.
Варить 5 минут, помешивая.
Косточки расколоть, положить в марлевый мешочек или специальное ситечко и отправить в варенье.
Повторить, когда варенье остынет.
Дать варенью остыть и снова довести до кипения.
Добавить лимонную кислоту и варить на маленьком огне 10 минут.
3
Во время всего процесса аккуратно снимать пенку.
Вынуть косточки.
Разложить горячим в сухие стерилизованные баночки и закатать (баночки и крышки стерилизовать в духовке при 100-120 градусах).
ВСЕМ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94978
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!