avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с вешенками

Киш с вешенками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
Открытый пирог из песочного теста с начинкой, стал очень частым гостем на нашем столе....

Ингредиенты

  • Для песочного теста:
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 200-230 г
  • Вода 3 ст. л
  • Соль 1/3 ч. л
  • Для грибной начинки:
  • Лук репчатый 100 гр
  • Вешенки 500 гр
  • Укроп /петрушка
  • Соль и перец по вкусу
  • Для заливки:
  • Сливки 10% жирностью 250 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сыр 100 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
☝️Сливочное масло должно быть мягким, заранее достаем его из холодильника☝️ 👉Смешиваем масло с яйцом, добавляем соль и воду. Просеиваем муку в миску и замешиваем не тугое тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем остывать в холодильник.
2
👉Обжариваем на разогретой сковороде мелко нарезанный лук. Добавляем нарезанные не крупно вешенки и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный укроп и оставляем остывать.
3
👉Для заливки, #сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сливки и яйца, добавляем натёртый сыр.
4
👉Достаем тесто, раскатываем при помощи скалки и переносим раскатанный пласт в форму. Выкладываем равномерно подготовленную начинку, заливаем заливкой и отправляем в разогретую духовку до 180° на 30 минут. Приятного аппетита 💛
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!