Киш с вешенками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Открытый пирог из песочного теста с начинкой, стал очень частым гостем на нашем столе....
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 200-230 г
- Вода 3 ст. л
- Соль 1/3 ч. л
- Для грибной начинки:
- Лук репчатый 100 гр
- Вешенки 500 гр
- Укроп /петрушка
- Соль и перец по вкусу
- Для заливки:
- Сливки 10% жирностью 250 мл
- Яйцо 1 шт
- Сыр 100 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
☝️Сливочное масло должно быть мягким, заранее достаем его из холодильника☝️
👉Смешиваем масло с яйцом, добавляем соль и воду. Просеиваем муку в миску и замешиваем не тугое тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем остывать в холодильник.
2
👉Обжариваем на разогретой сковороде мелко нарезанный лук.
Добавляем нарезанные не крупно вешенки и тушим до готовности. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный укроп и оставляем остывать.
3
👉Для заливки, #сыр натираем на крупной терке. Смешиваем сливки и яйца, добавляем натёртый сыр.
4
👉Достаем тесто, раскатываем при помощи скалки и переносим раскатанный пласт в форму.
Выкладываем равномерно подготовленную начинку, заливаем заливкой и отправляем в разогретую духовку до 180° на 30 минут.
Приятного аппетита 💛
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!