
Сибас запеченный по-гречески (Лабраки сто фурно)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу Главное соизмеряйте время запекания...
60 минут
2 порции
Ингредиенты
- сибас 1 шт.
- оливки черные (без косточки) 100 гр.
- вяленные помидоры 100 гр.
- лук 1 шт.
- красный болгарский перец 2 шт.
- лимон 1/2 шт.
- каперсы 1 ч. л.
- узо (или другого анисового алкоголя) 100 мл.
- паприка (порошок) 1/2 ст. л.
- оливковое масло 4 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарезать перец соломкой. Лук и лимон нарезать полукольцами. Зубчики чеснока пополам.
2
Рыбу выпотрошить и срезать плавники. Сделать поперечные надрезы на рыбе с двух сторон. Посолить и поперчить рыбу изнутри и снаружи и нафаршировать чесноком, луком и лимоном. Вставить в разрезы дольки лимона.
3
Смазать форму оливковым маслом. Выложить рыбу. Вокруг разложить паприку и разрезанные пополам оливки (часть положить на рыбу). Полить остатками оливкового масла и посыпать паприкой. Запечь в духовке при 180 градусах 30-45 мин.
4
Затем влить узо (можно добавить помидоры) и запечь еще 10- 15 мин.



4.97747
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями