avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сибас запеченный по-гречески (Лабраки сто фурно)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сибас запеченный по-гречески (Лабраки сто фурно)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу Главное соизмеряйте время запекания...
60 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Сибас 1 шт.
  • Оливки черные (без косточки) 100 г
  • Вяленные помидоры 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Красный болгарский перец 2 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Каперсы 1 ч. л.
  • Узо (или другого анисового алкоголя) 100 мл
  • Паприка (порошок) 1/2 ст. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Нарезать перец соломкой. Лук и лимон нарезать полукольцами. Зубчики чеснока пополам.
2
Рыбу выпотрошить и срезать плавники. Сделать поперечные надрезы на рыбе с двух сторон. Посолить и поперчить рыбу изнутри и снаружи и нафаршировать чесноком, луком и лимоном. Вставить в разрезы дольки лимона.
3
Смазать форму оливковым маслом. Выложить рыбу. Вокруг разложить паприку и разрезанные пополам оливки (часть положить на рыбу). Полить остатками оливкового масла и посыпать паприкой. Запечь в духовке при 180 градусах 30-45 мин.
4
Затем влить узо (можно добавить помидоры) и запечь еще 10- 15 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями