
Запеканка из рикотты под сменной крем-шапкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИванДаМарья
Простая и вкусная запеканка с минимумом ингредиентов и возьми)), но в качестве...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рикотты 1 кг
- Измельчённых овсянных хлопьев(или рисовая мука, если пшеничной муки не боитесь, можно сделать с манной крупой) 3 ст. л.
- Подстастилель (у меня 3 ст ложки мёда) по вкусу
- Ванилин 3 пак.
- Молока любой жирности (или сыворотки) - количество зависит от плотности рикотты 100-160 г
- Для сметанной заливки:
- Сметаны 300 г
- Мёда 2 ложки
- Молока 100 г
- Ванилина 1 пак.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
У меня запеканку любят все, но если Вам большая порция не нужна, смело делите ингредиенты на 3!
2
Измельчаем все ингредиенты в глубокой посуде погружным блендером - необходимое количество молочка зависит от плотности рикотты, нам нужна консистенця пышного крема. Выкладываем получившуюся массу в форму застеленную рукавом для запекания.
3
Готовим сметанную заливку- все ингредиенты взбить и залить поверх рикотной массуы.
Выпекаем примерно 45 минут- час на 180 гр.



4.792181
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями