avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из рикотты под сменной крем-шапкой
Запеканка из рикотты под сменной крем-шапкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из рикотты под сменной крем-шапкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИванДаМарья
Простая и вкусная запеканка с минимумом ингредиентов и возьми)), но в качестве...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рикотты 1 кг
  • Измельчённых овсянных хлопьев(или рисовая мука, если пшеничной муки не боитесь, можно сделать с манной крупой) 3 ст. л.
  • Подстастилель (у меня 3 ст ложки мёда) по вкусу
  • Ванилин 3 пак.
  • Молока любой жирности (или сыворотки) - количество зависит от плотности рикотты 100-160 г
  • Для сметанной заливки:
  • Сметаны 300 г
  • Мёда 2 ложки
  • Молока 100 г
  • Ванилина 1 пак.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
У меня запеканку любят все, но если Вам большая порция не нужна, смело делите ингредиенты на 3!
2
Измельчаем все ингредиенты в глубокой посуде погружным блендером - необходимое количество молочка зависит от плотности рикотты, нам нужна консистенця пышного крема. Выкладываем получившуюся массу в форму застеленную рукавом для запекания.
3
Готовим сметанную заливку- все ингредиенты взбить и залить поверх рикотной массуы. Выпекаем примерно 45 минут- час на 180 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями