
Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
"Ах, картошка объеденье. Пионеров идеал! Тот не знает наслажденья, кто картошки не...
Ингредиенты
- Для бисквита :
- Крупных яйца 3
- Сахара 90 г
- Муки 90 г
- Крахмала 20 г
- Для крема:
- Сливочного масла 130 г
- Сгущённого молока 50 г
- Сахарной пудры 70 г
- Коньяка 15 мл
- Ванилин
- Какао 1,5 ч. л.
- Ромовая эссенция
- Какао для обсыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала печем бисквит. Готовый бисквит надо будет оставить на 8-9 часов на столе для "созревания". Для бисквита взбить яйца с сахаром в крепкую пену, аккуратно лопаткой вмешать муку и крахмал. Дно разъемной формы застелить пергаментом, выложить тесто. Печь при 180° до готовности. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и оставить созревать. Созревший бисквит измельчить в крошку в блендере.
2
Для крема мягкое сливочное масло взбить миксером несколько минут, добавить сахарную пудру, еще раз взбить, влить 2 мл коньяка и ванилин и еще раз взбить. Соединить крем с крошкой (отложить немного крема для украшения), влить оставшийся коньяк и ромовую эссенцию, добавить какао, вымесить до однородности. Сформировать пирожные, обвалять их в какао. Украсить пирожные глазками из крема при помощи кондитерского шприца или мешка.



4.99592
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями