avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки-цветочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки-цветочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана 🏃‍♂️
Эти булочки готовятся на дрожжевом тесте с 2-мя замесами теста и выжиданием опары. Но,...

Ингредиенты

  • Опара
  • Дрожжи Dr. Oetker 3 г
  • мука 250 г
  • Молоко (теплое) 175 г
  • Тесто 1
  • Ванильный сахар Dr. Oetker 1 упаковка
  • мука 200 г
  • молоко (теплое) 50-75 г
  • соль 5 г
  • Масло сливочное (размягченное) 25 г
  • сахар 25 г
  • Тесто 2
  • мука 50 г
  • Сливочное масло (размягченное) 75 г
  • яйца комнатной температуры 2 шт.
  • сахар 60 г
  • Начинка
  • джем густой (на 1 булочку) 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Первое что мы делаем, замешиваем опару. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, ставим в теплое место примерно на 2 часа.
2
Как только опара начала слегка проседать, добавляем в нее ингредиенты для 1-го теста, перемешиваем, чтобы все ингредиенты объединились и ставим в теплое место еще на час.
3
Спустя час, замешиваем основное, второе тесто. Добавляем в первое тесто все ингредиенты, кроме сливочного масла. Слегка вымешиваем и частями вводим мягкое масло. Далее замешиваем гладкое, пышное тесто. На медленной скорости комбайна я месила 8-10 минут. У меня мука была с минимальной клейковиной, поэтому я подсыпала еще немного в замес.
4
Как только тесто подготовилось,миску для его подхода смазываем растительным маслом, перекладываем и убираем в теплое место на 2 часа.
5
Теста получается много, поэтому для данного количества булочек я использовала лишь его половину.
6
Отрываем от теста по кусочку и формируем шарики, размером с помидор. Раскатываем шарик толщиной примерно 1 см. и делаем небольшие надрезы от края к центру примерно 2 см, оставляя середину кусочка целой (туда мы положим джем).
7
У каждого кусочка между надрезами соединяем уголки и подводи соединенный уголок к центру, формируя ромашку. Лучше это сразу делать на пекарской бумаге (коврике), чтобы при переносе на противень не повредить ромашку. После того, как все лепестки готовы, в центр выкладываем ГУСТОЙ джем.
8
Духовку разогреваем до 180 град. Смазываем булочки желтком+1 ч/л молока. И отправляем в духовку на 20-25 минут.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями