
Гречневая лапша с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#ужинза5минут #вызов #пп #зож #вторыеблюда #повседневныерецепты быстрый и вкусный ужин...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневой лапши 100 г
- Варено-мороженых мидий 250 гр 1 упак.
- Луковица 1
- 10% сливок 200 мл
- Соль, специи
- Немного зелени
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На 1 ст ложке масла обжариваем лук до мягкости. В это же время отвариваем гречневую лапшу.
2
Добавляем мидии (заранее разморозить в холодильнике) и прогреваем их минуты 3-4.
3
Солим, перчим и добавляем щепотку прованских трав. Заливаем сливками и доводим до кипения. Добавляем мускатный орех на кончике ножа и свежую зелень. Перемешиваем.
4
Выкладываем готовую лапшу, перемешиваем и прогреваем все вместе ещё одну минуту.
5
Приятного аппетита 😋
5480
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































