Цукаты имбирные полезные и имбирный сироп - два в одном рецепте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#заготовки #сушказаморозка #вареньеназиму
Я люблю цукаты.
Готовлю их из всего, что...
Ингредиенты
- неочищенного имбиря около 600-650 г
- сахара 2 чашки
- вода
- соли щепотка
- сахара для обваливания цукатов 1 чашка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Покупаете имбирь, желательно выбирать тоненькие корешки. Они нежнее, без очень грубых волокон. Тщательно очищаете от шкурки, срезая ее очень тонким слоем. В итоге, у вас должно остаться около 0,5 кг очищенного имбиря. После чего, нарезаете имбирь тоненькими полосками или кружочками - как вам нравится. Толщина около 3 мм.
2
Нарезанный имбирь помещаете в кастрюльку и заливаете его водой так, чтобы она чуть покрыла имбирины. Ставите на огонь, быстро доводите до кипения и убавляете огонь, чтобы вода кипела потихоньку!!!! Кипятить имбирь 30 минут. Повторяю, не при сильном кипении. После чего аккуратно процедить имбирь, чтобы сохранить отвар. Имбирь стекает в сите, а вы отливаете 1 чашку отвара, и возвращаете его в кастрюльку. Добавляете соль и сахар и доводите сироп до кипения. Бросаете в кипящий сироп имбирь.
3
Огонь уменьшить, чтобы сироп кипел потихоньку. Периодически помешивайте имбирь. Варить его в сиропе около 15-30 минут. Пока вы не увидите, что кусочки имбиря стали прозрачными и гибкими... Снимаете с огня и процеживаете имбирь в кастрюльку. Итак, у вас получились проваренные имбирины и имбирный сироп. Дайте время хорошо стечь имбирю. После чего, разложите имбирь в один слой на лист противня или выложите его в сушилку. Сушить в духовке 2 часа (40-50 градусов) или в теплом месте -сутки.
4
Сироп- по баночкам и прекрасная, полезная добавка в чай, заготовка для соусов, добавка в выпечку или просто сироп для напитков -готов. Я подсушиваю имбирины в духовке при температуре около 40 градусов пару часов, периодически их перемешивая. Затем, насыпьте в миску сахар и обваляйте в сахаре имбирные кусочки. И снова выложите их в один слой на лист и сушите их в теплом месте сутки-двое, или же в электросушилку на ночь. Они не должны стать хрустящими и сухими. Они получаются, как бы вяленые.
5
Все... Ваша вкуснота и полезность, сотворенная вашими руками - готова. Вкусного и полезного вам!!!
6
Р.S. Кстати, не выливайте оставшийся отвар после отбора для сиропа. 1. Добавьте туда сахара ("на глазок") и проварите. Будет вам еще дополнительный сироп, но не такой концентрированный. 2.Добавьте оставшийся отвар в готовый сироп, чуть добавьте сахар, проварите минут 5 и разлейте по баночкам/бутылочкам. 3. Налейте отвар в формочки для льда и заморозьте. Отличное косметическое средство и дезинфицирующее. ВСЕ В ДЕЛО!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
А еще, сироп можете добавлять в торты, в крема, к оладьям, к блинам. Очень ароматно и вкусно.
8 сентября 2022 г.
Ответить
Здравствуйте У вас такие вкусные рецепты просто бомба радуйте пожалуйста нас почаще прямо сразу готовить захотелось Спасибо вам огромное Счастья вам здоровья...
8 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!