
Свиная лопатка гриль на шпажках. Ух - как вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Филоненко 🏃♂️
Ингредиенты
- На 8 шпажек
- Лопатки свиной 700 г
- Средняя луковица 1
- Средний салатный перчик 1
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Черного молотого перца 0,5 ч. л.
- Прованских трав 0,5 ч. л.
- Карри 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Свиную лопатку тщательно вымыла и высушила при помощи салфетки.
Нарезала на порционные кусочки которые +- по размеру как коробка спичек.
Мясо сложила в глубокую тарелку,туда же положила лук и перец порезанный кубиками,как я это делала хорошо видно в видео ролике.
В мясо с овощами добавила соль,перец,прованские травы или базилик,сладкий перец карри, соевый соус и растительное масло.
2
Все хорошо перемешала и оставила мариноваться на час.
Перед тем как нанизывать мясо шпажки их вымачиваю 20 мин в теплой воде,затем выкладываю на полотенце.
На каждую шпажку поочередно нанизываю мясо-лук-мясо-перец и т д
Сковороду гриль очень хорошо раскаливаю и смазываю растительным маслом,совсем немного.
Выкладываю мясо на шпажках и прожариваю со всех сторон до готовности мяса.
3
Периодически придавливаю лопаткой тот край мяса если он не прожаривается.
В качестве гарнира я использовала молодой отварной картофель со сливочным маслом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911195
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями