avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фисташковый чизкейк
Фисташковый чизкейк
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фисташковый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наиля
Этот чизкейк я готовила по рецепту https://andychef.ru/recipes/p-cheesecake/, но...

Ингредиенты

  • сливочный сыр 300 г
  • Сахар 75 г
  • Паста ореховая 75 г
  • Сметана 15% 150 г
  • Сливки 33% 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Желток 1 шт
  • Печенье 100 г
  • Масло сливочное 82,5% 50 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Измельчите печенье в крошку.
2
Добавьте в печенье мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.
3
Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 20 см и утрамбуйте.
4
Перемешайте в блендере сливочный сыр и сахар на минимальной скорости.
5
Добавьте сметану и фисташковую пасту. Снова перемешиваем.
6
Добавляем сливки. Перемешиваем.
7
Теперь вводим по одному яйца. После каждого яйца хорошо перемешиваем массу. Последним вводим желток.
8
На подготовленную основу выливаем сливочно-яичную смесь. Слегка стукните несколько раз формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
9
Ставим в духовку, разогретую до 95 градусов (верх и низ). Выпекаем его 2,5-3,5 часа. Не открывайте духовку первые 2 часа.
10
Затем, открыв, просто слегка потяните противень к себе. При сотрясении формы его центр дрожит, значит чизкейк готов! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями