Фисташковый чизкейк

Фисташковый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наиля
Этот чизкейк я готовила по рецепту https://andychef.ru/recipes/p-cheesecake/, но...
7

Ингредиенты

сливочный сыр 300 г
Сахар 75 г
Паста ореховая 75 г
Сметана 15% 150 г
Сливки 33% 100 г
Яйца 2 шт
Желток 1 шт
Печенье 100 г
Масло сливочное 82,5% 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчите печенье в крошку.
2
Добавьте в печенье мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.
3
Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 20 см и утрамбуйте.
4
Перемешайте в блендере сливочный сыр и сахар на минимальной скорости.
5
Добавьте сметану и фисташковую пасту. Снова перемешиваем.
6
Добавляем сливки. Перемешиваем.
7
Теперь вводим по одному яйца. После каждого яйца хорошо перемешиваем массу. Последним вводим желток.
8
На подготовленную основу выливаем сливочно-яичную смесь. Слегка стукните несколько раз формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха.
9
Ставим в духовку, разогретую до 95 градусов (верх и низ). Выпекаем его 2,5-3,5 часа. Не открывайте духовку первые 2 часа.
10
Затем, открыв, просто слегка потяните противень к себе. При сотрясении формы его центр дрожит, значит чизкейк готов! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!