Свинка запеченая с картошечкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Майоров
#краскилета
5 порций
Ингредиенты
- картошки 500 грамм
- свинины 500 грамм
- майонез
- сметана
- луковицы 2
- соль перец
- сыра 200 грамм
- масло сливочное
- чеснок
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготавливаем, нарезаем ломтиками свинку. Отбиваем мясо и сразу же каждый кусочек солим и перчим, оставляем минут на 30 чтобы мясо промариновалось! Нарезаем лучок!
2
Картошечку нарезаем кругляшками примерно равных размеров. Далее смешиваем сметану с майонезом, солим перчим и выдавливаем чеснок, тщательно перемешиваем с картошечкой.
3
В форму для выпечки кладем несколько кусочков масла сливочного затем выкладываем слой мяса и дальше нарезанный лук, чтобы мясо не пригорело, залить чуть бульоном.
4
Далее нашу пропитанную соусом картошечку, и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 230 градусов. Натираем сыр на крупной терке. По истечении 30 минут достаем нашу картошечку.
5
Посыпаем тертым сыром и убираем ее обратно в духовку еще на 30 минут! Блюдо готово, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями