Молочно-шоколадный десерт  с желейными кубиками

Молочно-шоколадный десерт  с желейными кубиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор I am Alexsis 🏃‍♂️
#красный Летний праздничный десерт на агар-агаре. Вкусный, холодненький, и очень...
Много
2

Ингредиенты

Желейные кубики:
ягоды (вишня,клубника и т.п.) можно мороженую 100 гр
воды 0,5 л
агар-агара 5 гр
сахара 1,3 ст.
Молочный слой:
Молока 600 мл.
желтка 4 шт
сахара 5 ст.л.
Ванилина 1 гр.
агагр-агара 4 ч.л.
Шоколадный слой:
молока 600 мл
желтка 4 шт
Какао 5-6 ст.л.
сахара 4 ст.л.
агар-агара 4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желейные кубики! Верим морс из ягоды с сахаром. На выходе должно получиться 500 мл. морса. Процеживаем слегка остужаем. Агар-агар смешиваем с 1 ч.л. сахара. Высыпаем в морс, перемешиваем. Доводим до кипения. Выливаем в форму, и в холодильник застывать, примерно на 1-1,5 часика.
2
После того как желе застыло, порезать мелкими кубиками. Желешка на агаре режется очень легко. Часть кубиков хаотично разбрасываем по дну силиконовой формы. Остальное оставляем в чашке. Убираем обратно в холодильник.
3
Теперь приступаем к основной части. ОБА СЛОЯ ДЕЛАЕМ ОДНОВРЕМЕННО С РАЗНИЦЕЙ В 2-4 МИН! Иначе ничего не выйдет, густеет очень быстро. Приготовим 2 металлические чашки или кастрюльки.
4
Молочный слой: молоко и желтки перемешать венчиком. В отдельной ёмкости смешать сахар, ванилин, агар-агар. Все соединить, тщательно перемешать. Перелить в кастрюльку
5
Шоколадный слой: молоко и желтки перемешать венчиком. В отдельной ёмкости смешиваем сахар, какао, агар-агар. Все соединить, тщательно перемешать. Перелить в кастрюльку.
6
Ставим на плиту с разницей (как я писала выше) в 2-4 мин. Сначала молочный, затем шоколадный. На медленном огне при постоянном помешивании доводим до кипения. Отставляем в сторону, даем совсем чуть-чуть остыть (мин 5, не больше).
7
Достаем форму с кубиками. Я форму ставлю на доску или на поднос, чтобы при переноске не деформировалась. Аккуратно выкладываем сверху кубиков молочный слой, затем высыпаем оставшиеся кубики сверху на молочный слой. Распределяем равномерно, так чтобы от края оставалось около 2 см. свободного пространства. И все это закрывает шоколадный слоем. Его удобно разравнивать силиконовой кисточкой.
8
Оставляем остывать на столе мин 20-30. Затем убираем в холодильник приблизительно на 2 час. (можно на ночь, это не принципиально) После этого, можно вынимать из формы. Просто переворачиваем на поднос, тарелку, подставку на выбор. В готовом виде низ это верх ))).
9
Ну вот и все! Процесс трудоёмкий, но не долгий. Время готовки около 30-40 мин. А остальное, работа холодильника 😘. Удачи!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!