
Каталонский крем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л
Испанский десерт, схож с французским крем-брюле, но готовится нам молоке, а не на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 750 мл
- Желтка 4
- Сахара тростникового 50 г
- Тапиокового крахмала 30 г
- Цедра 1 лимона
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Молоко и цедру лимона нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут.
2
Смешать желтки и сахар, взбить миксером, добавить крахмал, ещё взбить.
3
Через сито влить в яичную смесь молоко, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Варить, мешая, пока не станет плотным, минут 5-10.
4
Разлить крем по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.



4.97763
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями