avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каталонский крем

Каталонский крем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Л
Испанский десерт, схож с французским крем-брюле, но готовится нам молоке, а не на...

Ингредиенты

  • молока 750 мл
  • желтка 4
  • сахара тростникового 50 грамм
  • тапиокового крахмала 30 грамм
  • цедра 1 лимона

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Молоко и цедру лимона нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут.
2
Смешать желтки и сахар, взбить миксером, добавить крахмал, ещё взбить.
3
Через сито влить в яичную смесь молоко, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Варить, мешая, пока не станет плотным, минут 5-10.
4
Разлить крем по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями