
ПП хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Предлагаю приготовить вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо — хачапури по-аджарски...
Ингредиенты
- творога 2% 380-400 г
- яиц 5
- сыра 150 г
- рисовой муки (можно другую) 80 г
- соль по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Смешайте творог, 1 яйцо, соль, муку и замесите тесто. Тесто должно быть мягким.Слепите из теста лодочки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их. Разгладить поверхность лодочек можно обычной столовой ложкой, смоченной водой, бортики лучше сделать повыше. Поставьте лодочки выпекаться в духовку, при температуре 200 градусов на 20-30 минут.
2
Пока запекаются лодочки, натрите сыр на мелкой терке.На подрумяненные лодочки выложите сыр и отправьте минуты на 3-4 в духовку.Когда сыр расплавится, достаньте хачапури из духовки и в каждую лодочку выложите по 1 яйцу. Отправьте запекаться в духовку минут на 5.Белок должен побелеть, а желток не должен сильно запечься.
3
Сверху можно посыпать любыми приправами по вкусу (паприка, базилик, кинза). Хачапури по-аджарски готовы. Приятного аппетита!
4



4.82073
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями