Фунчоза, рисовая лапша с говядиной и овощами в соусе терияки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мармиль 🏃♂️
Для любителей фунчозки или рисовой лапшульки
Говядина
Ингредиенты
- Говядина 300 гр
- Фунчоза 200 гр
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Соевый соус
- Соус терияки
- Масло олив - для обжарки
- Кунжут
- Лук зелёный (для украшения)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в масле на протяжении 2-3 минут. После чего добавить к нему немного воды, закрыть крышкой и забыть про него минут на 15-20.В это время можно заняться овощами. Нарезать болгарский перец, морковь, кабачок соломкой,а лук - полукольцами.
2
Овощи добавить к мясу, плеснуть в сковороду ещё немного масла и оставить все обжариваться до полной готовности овощей (примерно 10 минут).
За пару минут до готовности добавить к практически готовому мясу с овощами немного соевого соуса, поперчить по вкусу. Полить соусом терияки и ещё минуту обжарить на большом огне, перемешивая.
3
Варится фунчоза в точности, как обычные макароны, только время её приготовления составляет ровно три минуты.Сразу слить воду. Я не смешиваю мясо с овощами и фунчозу, обычно накладываю отдельно. Фунчоза затем сверху мясо с овощами. Но вообще в рецептах по готовности всех ингредиентов, всё смешивают, перемешивают. На ваше усмотрение. При подачи посыпаю кунжутом и зелёным луком. ВУАЛЯ. ГОТОВО!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!