Пёртлеме из ягнятина с кислыми, зелеными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Azerbaijani Cuisine
Фото @aynur_ls_kitchen
Рецепт перевела...
Ингредиенты
- ягнятины 2 кг
- репчатого лука (большие) 4 шт.
- помидоров (со снятой кожицей) 4 шт.
- кислых зелёных яблок 5-6 шт.
- Соль
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо промойте, разрежьте на кусочки и положите в казан. Залейте водой, чтобы вода чуть-чуть покрыла мясо. Посолите и поставьте на огонь.
2
При варке мяса появится пенка. Ее надо убрать шумовкой, чтобы пенка не смешалась с бульоном.
3
Нарезать полукольцами лук и уложить слоем на мясо, также уложить слоем нарезанные помидоры.
4
Последними положить целые зелёные яблоки.
5
Накрываем крышкой, ставим тушить на средний огонь пока жидкость не загустеет.
Отмечу, что если готовить на на очаге с дровами, то будет ещё вкуснее.
Nuş olsun! Приятного аппетита!
6
Больше интересных рецептов Азербайджанской кухни смотрите в моем Инстаграм https://www.instagram.com/azerbaijani_cuisine
7
Фото к рецепту @aynur_ls_kitchen
Рецепт перевела @azerbaijani_cuisine
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!