avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Темпура куриные грудки с красным перцем

Темпура куриные грудки с красным перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Innderdjid 🏃‍♂️
#мироваякухня #тэмпура

Ингредиенты

  • Куриные грудки, мякоть без кожи 400 гр.
  • Соевый соус 5-6 ст. ложек
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Минеральная вода газированная (но можно заменить пивом) 150 мл.
  • Соль 1 щепотка
  • Красный молотый перец 2-3 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки 300 мл.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Куриные грудки помыть, просушить и порезать полосками толщиной около 1-1,5 см., длиной 4-5 см. (чтобы кусочек сразу помещался в рот). Заправить красным перцем и замариновать соевым соусом на 20-30 минут, поставить в холодильник.
2
Смешать яйцо с ледяной минеральной водой (которая даст пузырьки и воздушность кляру), добавить небольшую щепотку соли, взбить венчиком. Постепенно ввести муку. Кляр должен получиться как густая сметана. Поставить в холодильник.
3
Масло хорошенько разогреть в посуде с толстым дном. (до закипания, пузырения) Кляр вылить в грудки и перемешать, чтобы все мясо покрылось. Кусочки выкладывать частями в масло и прокипятить (обжарить) их 4-5 минут на среднем огне. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Не смущайтесь, если кляр недостаточно подрумянился и выглядит бледно!После того, как вы их достанете, они ещё "дойдут".))
4
Мы с семьёй любим с овощным салатиком их кушать. Приятного аппетита и вам!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями