Тэмпура "Путешествие по Японии"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
Тэмпуру готовила первый раз, была приятно удивлена. Очень вкусное блюдо.#мироваякухня #...
Ингредиенты
- крабовые палочки 50 гр
- баклажан 0.5 шт
- морковь 0.5-1 шт
- редис 1-2 шт
- банан 0,5 шт
- зелёный лук
- зелень укропа
- мука 4 ст л
- крахмал кукурузный 1 ст л
- разрыхлитель 1/2 ч л
- ледяной воды 50-70 мл
- масло растительное 70-100 мл
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- смесь прованских трав по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем пластинками, солим, чтобы вышла горечь. Так же пластинками нарезаем морковь и редись. Зелень мелко.
2
Из муки, крахмала, разрыхлителя и ледяной воды, делаем кляр, такой густоты, чтобы он хорошо держался на продуктах.
3
Овощи окунаем в кляр, это удобно делать, палочками для суши, тогда руки остаются чистыми. Обжариваем на растительном масле на среднем огне, до приятной корочки. Снимаем наши обжаренные продукты, на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
4
Вот такая красота у нас получилась.
5
Приготовленную тэмпуру подаем к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!