avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тэмпура

Тэмпура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#мироваякухня #тэмпура

Ингредиенты

  • креветок 400 г
  • баклажан 1
  • репчатого лука 1 головка
  • растительного масла 250 мл
  • Для теста:
  • муки 250 г
  • воды 180 мл
  • яйцо 1
  • Разрыхлитель
  • Для соуса:
  • соевого соуса 30 мл
  • воды 60 мл
  • Имбирь
  • белого сухого вина 20 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: муку смешиваем с яйцом, разведённым со 180 мл воды. Добавляем разрыхлитель. Убрать на 10 минут в холодильник.
2
Креветки замороженные заливаем кипятком. Чистим от панциря. Обмакиваем в тесто и опускаем в кастрюльку с кипящим маслом на 4 минуты.
3
Баклажаны режем кружочками. Солим их, чтобы ушла горечь. Оставляем на 10-15 мин. Смываем. Опускаем в тесто, затем в масло.
4
Лук режем кольцами, опускаем в тесто. Затем в кипящее масло.
5
Соус: смешиваем масло, вино, воду, натёртый на терке имбирь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями