Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 🏃♂️
.
Ингредиенты
- яиц 10
- сахара 2 ст
- сливочного масла 300 гр
- муки 1 ст л
- молока 1 ст
- желатина 40 гр
- холодной воды 1 ст
- Ванилин
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Желатин замочить холодной водой, чтобы набух.
2
10 желтков растереть с 1 ст.сахара, взбить добела. Влить 1 ст. молока и перемешать. Всыпать муку. На водяной бане или минимальном огне постоянно помешивая заварить крем до состояния густой сметаны. Остудить. Добавить масло комнатной температуры и взбить в пышный крем.
3
10 белков взбить с 1 ст сахара до устойчивых пиков. Желатин растопить в микроволновке и тонкой струйкой влить в белки. Хорошо взбить.
4
Соединить белковую массу с желтковым кремом. Залить в форму. Можно испечь бисквит и сделать тортом.
5
Я делала кофейное. В готовую массу добавила 4 ч л кофейного экстракта (есть у меня в рецептах). Отлично режется и держит форму. Можно порезать на кусочки и залить шоколадом. По вкусу отличается от классического на белках. Имеет сливочный вкус, не тянется, не "резиновое"
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями