Тикка Масала🍛
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Тикка Масала - самое популярное индийское карри. Чтобы блюдо было вкусным, готовить...
4 порции
1
Ингредиенты
- куриного мяса без костей 400 г
- йогурта 100 г
- сливок 12 % жирности 100 г
- большой репчатый лук 1 шт.
- перец чили 1 шт.
- измельченных томатов без кожуры 200 мл
- томатной пасты 1 ст. л.
- чеснока средняя Головка
- Сок половины лимона
- Цедра 1-го лимона
- имбиря 1 ст. л.
- гарам масала 1 ч. л.
- куркумы 1 ч. л.
- кумина 1 ч. л.
- кориандра 1 ч. л.
- кардамона 3 шт.
- масла гхи 2 ст. л.
- соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
Соединяем вместе измельченный чеснок, имбирь, куркуму (у меня свежая, кусочек 3 см) и специи гарам масала, кориандр и кумин. Половину смеси оставляем в холодильнике на другой день. В оставшуюся половину добавляем йогурт, цедру и сок лимона. В полученный маринад опускаем нарезанное небольшими кусочками куриное мясо. Также подойдёт мясо индейки. Все перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов. В идеале на ночь.
2
На разогретой сковороде топим масло гхи, добавляем мелко нарезанные лук и перец чили, томатную пасту и кардамон. Обжариваем несколько минут. Добавляем вторую половину острой смеси, также обжариваем пару минут и вливаем измельченные томаты. Тушим 10 мин. Добавляем сливки, накрываем крышкой и тушим 20 мин., чтобы соус загустел.
3
В идеале замаринованную курицу необходимо отдельно запечь, порезать на кусочки и потом уже добавить в соус. Но в целях экономии времени есть второй вариант приготовления. Кусочки курицы обжариваем в сковороде на этапе обжарки лука и острой смеси. Заливаем измельченными томатами, затем сливками и тушим около 20-30 мин. Обычно подается с рисом. Приятного аппетита!
4
Если вам не удалось купить смесь специй гарам масала, можно сделать ее самому. В состав должны входить: кумин (зира), кориандр, черный и душистый перец, кардамон, перец чили, фенхель, лавровый лист, корица, гвоздика, мускатный орех. Последних 4 компонента добавляются в пропорции, наполовину меньшей, чем остальные ингредиенты. Все специи подогреваем на сухой сковороде, чтобы высвободить эфирные масла и запахи, а затем перемалываем на кофемолке. Храним в закрытой емкости.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!