Тикка Масала🍛

Тикка Масала🍛

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шаульская 🌱
Тикка Масала - самое популярное индийское карри. Чтобы блюдо было вкусным, готовить...
4 порции
4

Ингредиенты

куриного мяса без костей 400 г
йогурта 100 г
сливок 12 % жирности 100 г
большой репчатый лук 1 шт.
перец чили 1 шт.
измельченных томатов без кожуры 200 мл
томатной пасты 1 ст. л.
чеснока средняя Головка
Сок половины лимона
Цедра 1-го лимона
имбиря 1 ст. л.
гарам масала 1 ч. л.
куркумы 1 ч. л.
кумина 1 ч. л.
кориандра 1 ч. л.
кардамона 3 шт.
масла гхи 2 ст. л.
соли 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем вместе измельченный чеснок, имбирь, куркуму (у меня свежая, кусочек 3 см) и специи гарам масала, кориандр и кумин. Половину смеси оставляем в холодильнике на другой день. В оставшуюся половину добавляем йогурт, цедру и сок лимона. В полученный маринад опускаем нарезанное небольшими кусочками куриное мясо. Также подойдёт мясо индейки. Все перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов. В идеале на ночь.
2
На разогретой сковороде топим масло гхи, добавляем мелко нарезанные лук и перец чили, томатную пасту и кардамон. Обжариваем несколько минут. Добавляем вторую половину острой смеси, также обжариваем пару минут и вливаем измельченные томаты. Тушим 10 мин. Добавляем сливки, накрываем крышкой и тушим 20 мин., чтобы соус загустел.
3
В идеале замаринованную курицу необходимо отдельно запечь, порезать на кусочки и потом уже добавить в соус. Но в целях экономии времени есть второй вариант приготовления. Кусочки курицы обжариваем в сковороде на этапе обжарки лука и острой смеси. Заливаем измельченными томатами, затем сливками и тушим около 20-30 мин. Обычно подается с рисом. Приятного аппетита!
4
Если вам не удалось купить смесь специй гарам масала, можно сделать ее самому. В состав должны входить: кумин (зира), кориандр, черный и душистый перец, кардамон, перец чили, фенхель, лавровый лист, корица, гвоздика, мускатный орех. Последних 4 компонента добавляются в пропорции, наполовину меньшей, чем остальные ингредиенты. Все специи подогреваем на сухой сковороде, чтобы высвободить эфирные масла и запахи, а затем перемалываем на кофемолке. Храним в закрытой емкости.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рецепт отличный, спасибо! Люблю что-то новенькое!
29 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!