
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
БОРЩ)))у меня большая семья)))я готовлю 5 или 6 видов борщей,дети обожают первые...
Ингредиенты
- Картофель 700 г
- Луковица крупная 1 шт.
- Морковьсредняя 1 шт.
- Свекла средние 2 шт.
- Капуста квашеная 450 г
- Томатный сок(у меня домашний) 300 мл
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 4 крупных 1 зуб.
- Семена укропа 1/3 ч. л.
- Лавровый лист 3 шт.
- Зелень укропа 1/2 пуч.
- Лук зеленый 1/2 пуч.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Говядина тушеная 450 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовим овощи. картофель нарезаем кубиками мельче средних,морковь и одну свеклу натереть на крупной терке,вторую свеклу нарезать мелким кубиком. лук нарезать мелкой шашечкой. мелко порезать зелень.перец измельчить мелко.
2
Воду налить в кастрюлю и закипятить,добавить картофель и варить минут 20. в это время готовим зажарку: на растит.масле обжарить до золотистого цвета лук,добавить морковь-обжарить,прибавить перец болгарский,затем томатный сок и тушить минут 5-7,добавить свеклу и тушить до ее полуготовности,подлив немного воды из кастрюли.
3
Тем временем как закипит вода с картофелем добавляем квашеную кислую капусту.даем закипеть и приправляем зажаркой.
4
Как закипит борщ,огонь сократить. Через пресс пропустить чеснок прямо в кастрюлю,посыпать зеленью,положить лавровый лист,приправить черным молотым перцем,засыпать семена укропа. Добавить тушенку. Аккуратно перемешать и дать потомиться минут 10. После дать отдохнуть и по тарелочкам. положить вкусную сметанку,посыпать свежим зеленым лучком. Для мам и пап можно на черный хлебушек горчичку и домашнее сальце))))
5
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)это не совсем классический борщ,но приготовлен с душой и очень вкусный))



4.861598
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями