Абрикосовое варенье 🍑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
Абрикосовое варенье - рецепт, который сохраняет аромат и цвет свежих абрикосов....
Ингредиенты
- Абрикосы
- Сахар
- Вода
- Мята
- Абрикосовые косточки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Абрикосы моем, разрезаем на половинки, достаём косточки. Абрикосы засыпаем сахаром (на килограмм абрикосов 500-600 сахара). Наливаем 0,5 стакана воды, ставим на маленький огонь и доводим до кипения. Затем отставляем до полного остывания. И так ещё раз подогреваем. В третий раз - варим 5 минут и раскладываем в банки. Закрываем!
2
Два важных секретика:
За 5 минут до окончания варки кладём в варенье ядрышки абрикосовых косточек! Они придадут пикантность варенью (на килограмм абрикосов штук 5-7), если положить много - будет горчить.
3
И второй секретик: на дно каждой банки положите пару листиков свежей мяты! Она бесподобно оттенит сладкий вкус абрикосов!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!