avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическая лазанья
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Классическая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alice Yashina🏃‍♂️
Любовь к итальянской кухне бесконечна! 💗

Ингредиенты

  • фарша (у меня куриный) фарш делаю сама, ушло 3 кусочка грудки 800 гр
  • теста 10-12 листьев
  • томатной пасты 70 гр
  • луковица 1
  • морковка 1
  • Соль, перец, зелень
  • Соус бешамель
  • сливочного масла 50 гр
  • муки 3 ст.л
  • молока 800 мл
  • Сыра 180 гр

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Нарезаем мелко лук, натираем морковку. Обжариваем лук, морковь. Добавляем фарш, мелко разбиваем его. Солим, перчим, добавляем зелень, томатную пасту, 150 мл воды. Тщательно смешиваем и ставим тушиться на 20 минут.
2
Готовим соус. В сотейнике растапливаем масло, засыпаем муку. Помешиваем и обжариваем 20-30 секунд. Затем вливаем молоко и помешивая готовим на быстром огне до загустения.
3
Натираем сыр. Выкладываем немного соуса (4 ст.л) на дно формы. Сверху листья теста, фарш, сыр (15-20 гр), соус. И так повторяем ещё 2 раза. Последний слой покрываем соусом и сыром. Выпекаем в духовке при 200* 30 минут.
4
Ещё больше рецептов и вдохновения на моей странице в instagram @sweet.____.home (4 нижних подчеркивания)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями