
Классическая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alice Yashina🏃♂️
Любовь к итальянской кухне бесконечна! 💗
Ингредиенты
- Фарша (у меня куриный) фарш делаю сама, ушло 3 кусочка грудки 800 г
- Теста 10-12 лист.
- Томатной пасты 70 г
- Луковица 1
- Морковка 1
- Соль, перец, зелень
- Соус бешамель
- Сливочного масла 50 г
- Муки 3 ст. л.
- Молока 800 мл
- Сыра 180 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Нарезаем мелко лук, натираем морковку. Обжариваем лук, морковь. Добавляем фарш, мелко разбиваем его. Солим, перчим, добавляем зелень, томатную пасту, 150 мл воды. Тщательно смешиваем и ставим тушиться на 20 минут.
2
Готовим соус. В сотейнике растапливаем масло, засыпаем муку. Помешиваем и обжариваем 20-30 секунд. Затем вливаем молоко и помешивая готовим на быстром огне до загустения.
3
Натираем сыр. Выкладываем немного соуса (4 ст.л) на дно формы. Сверху листья теста, фарш, сыр (15-20 гр), соус. И так повторяем ещё 2 раза. Последний слой покрываем соусом и сыром. Выпекаем в духовке при 200* 30 минут.
4
Ещё больше рецептов и вдохновения на моей странице в instagram @sweet.____.home (4 нижних подчеркивания)



4.861605
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями