Классическая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alice Yashina🏃♂️
Любовь к итальянской кухне бесконечна! 💗
6
Ингредиенты
фарша (у меня куриный) фарш делаю сама, ушло 3 кусочка грудки 800 гр
теста 10-12 листьев
томатной пасты 70 гр
луковица 1
морковка 1
Соль, перец, зелень
Соус бешамель
сливочного масла 50 гр
муки 3 ст.л
молока 800 мл
Сыра 180 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаем мелко лук, натираем морковку. Обжариваем лук, морковь. Добавляем фарш, мелко разбиваем его. Солим, перчим, добавляем зелень, томатную пасту, 150 мл воды. Тщательно смешиваем и ставим тушиться на 20 минут.
2
Готовим соус. В сотейнике растапливаем масло, засыпаем муку. Помешиваем и обжариваем 20-30 секунд. Затем вливаем молоко и помешивая готовим на быстром огне до загустения.
3
Натираем сыр. Выкладываем немного соуса (4 ст.л) на дно формы. Сверху листья теста, фарш, сыр (15-20 гр), соус. И так повторяем ещё 2 раза. Последний слой покрываем соусом и сыром. Выпекаем в духовке при 200* 30 минут.
4
Ещё больше рецептов и вдохновения на моей странице в instagram @sweet.____.home (4 нижних подчеркивания)
4.861605
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!