
Яблочная дрожжевая галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#яблочныйспас Вкусная, ароматная галета. Тесто восхитительное и удобное в работе. Из...
Ингредиенты
- Мука 6 стак.
- Молоко 500 мл
- Дрожжи сухие 11 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Масло растительное 70 мл
- Яблоко 6 шт.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить, соль, сахар 4 ст л, масло и дрожжи. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза. Подошедшее тесто обмять. Стол подпылить мукой.
2
Оторвать от теста небольшой клубок и раскатать толщиной 0,5 см в круг. Можно обрезать края по тарелочке, чтобы было ровно.
3
Яблоки от кожицы не очищать, только удалить сердцевинку и хвостик. Нарезать тонкими слайсами. Выложить яблоки на раскатанное тесто и защипнуть края галеты. Присыпать 1 ст л сахара сверху наши яблочки. На 1 галету уходит 3 небольших яблока. Борта галеты можно смазать молоком. Отправить галету в духовку при 200 гр до готовности.



4.931026
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями