Ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Этот рецепт всегда был в моей семье. Мама родом с Украины, очень любила готовить и...
Ингредиенты
- творог 200 г
- яйца 2
- муки 80 г
- сметаны или йогурта 2 ложки
- любого варенья 2 ложки
- масла (сливочного или кокосового) 10 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Улыбнитесь и представьте себе лицо или лица для кого творите 😉 Это самый главный ингредиент!
2
Приготовьте продукты, которые Вам будут необходимы и поставьте воду на плиту, а сами приступайте к готовке. 💪🏻
3
В миске смешайте творог и яйца, добавьте немного муки и замесите тесто немного круче, чем густая сметана. Оно должно быть нежным, но вязким☝🏻По желанию можно добавить немного сахара.
4
Насыпьте муки на доску (хорошо так насыпьте), а затем ложкой выложите на стол Ваше тесто, осторожно обваляйте тесто в муке, можно немного примять и скатайте толстую колбаску.
5
Порежьте колбаску на кусочки, чтобы получились кусочки, которые легко проварятся в кипящей воде минуты за 2-3 (как пельмени). Кусочки бросьте в кипящую немного подсоленную воду. Сразу много не бросайте и немного подождав, аккуратно перемешайте вареники. Варите до готовности, но не переваривайте, иначе вареники просто развалятся, а они должны быть упругими.
6
Выложите вареники в миску и смажьте маслом, чтобы не слиплись (они очень быстро слипаются 😼). Полейте сверху сметаной или йогуртом по желанию. Можно сразу есть, а можно сверху положить ягоды, варенье или мёд, кому что нравится🙌 Не забудьте вкусный чай и хорошее настроение! Приятного аппетита. 👋🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98624
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями