avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые вареники

Ленивые вареники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Этот рецепт всегда был в моей семье. Мама родом с Украины, очень любила готовить и...

Ингредиенты

  • творог 200 г
  • яйца 2
  • муки 80 г
  • сметаны или йогурта 2 ложки
  • любого варенья 2 ложки
  • масла (сливочного или кокосового) 10 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Улыбнитесь и представьте себе лицо или лица для кого творите 😉 Это самый главный ингредиент!
2
Приготовьте продукты, которые Вам будут необходимы и поставьте воду на плиту, а сами приступайте к готовке. 💪🏻
3
В миске смешайте творог и яйца, добавьте немного муки и замесите тесто немного круче, чем густая сметана. Оно должно быть нежным, но вязким☝🏻По желанию можно добавить немного сахара.
4
Насыпьте муки на доску (хорошо так насыпьте), а затем ложкой выложите на стол Ваше тесто, осторожно обваляйте тесто в муке, можно немного примять и скатайте толстую колбаску.
5
Порежьте колбаску на кусочки, чтобы получились кусочки, которые легко проварятся в кипящей воде минуты за 2-3 (как пельмени). Кусочки бросьте в кипящую немного подсоленную воду. Сразу много не бросайте и немного подождав, аккуратно перемешайте вареники. Варите до готовности, но не переваривайте, иначе вареники просто развалятся, а они должны быть упругими.
6
Выложите вареники в миску и смажьте маслом, чтобы не слиплись (они очень быстро слипаются 😼). Полейте сверху сметаной или йогуртом по желанию. Можно сразу есть, а можно сверху положить ягоды, варенье или мёд, кому что нравится🙌 Не забудьте вкусный чай и хорошее настроение! Приятного аппетита. 👋🏻
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями