"Жемчуга и аметисты" - пирог

"Жемчуга и аметисты" - пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#Выпечка #пирогсфруктами - изящный, сочный, мягкий, ароматный. Ни одного плохого слова...
2

Ингредиенты

Для теста:
муки 1 стакан
сахара 80 г
холодного масла 100 г
ванильного сахара 1 пакетик
желтка 2
разрыхлителя 1 ч. ложка
Для заливки:
йогурта 120 гр
крахмала 15 г
сахара 100 г
белка 2
И фрукты: голубика 200 г
Белая черешня 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В Минске порубить муку с маслом, сахарами, разрыхлителем. Добавить желтки и замесить крутое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 40 минут.
2
За это время помыть и обсушить фрукты-ягоды. У меня это голубика и белая черешня. Вынуть косточки, нарезать черешен на половинки. Фрукты могут быть любыми, разумеется. Но это сочетание беспроигрышное: аромат, контраст цветов и вкусов - на высшем уровне!
3
Подготовить заливку. Йогурт был с черникой. Крахмал - картофельный. Взбить белки с сахаром в пену, добавить крахмал и йогурт, вновь хорошо взбить, желательно миксером.
4
Форму, лучше пошире и пониже (иначе пирог может не пропечься), смазать любым жиром или застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять и сделать бортики. Выложить голубику, поверх - заливку, на неё - черешня.
5
Запекать сначала 15 минут при t 180, потом уменьшить t до 150 и выпекать ещё 30 минут.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!