avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Жемчуга и аметисты" - пирог

"Жемчуга и аметисты" - пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#Выпечка #пирогсфруктами - изящный, сочный, мягкий, ароматный. Ни одного плохого слова...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 1 стакан
  • сахара 80 г
  • холодного масла 100 г
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • желтка 2
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • Для заливки:
  • йогурта 120 гр
  • крахмала 15 г
  • сахара 100 г
  • белка 2
  • И фрукты: голубика 200 г
  • Белая черешня 100 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В Минске порубить муку с маслом, сахарами, разрыхлителем. Добавить желтки и замесить крутое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 40 минут.
2
За это время помыть и обсушить фрукты-ягоды. У меня это голубика и белая черешня. Вынуть косточки, нарезать черешен на половинки. Фрукты могут быть любыми, разумеется. Но это сочетание беспроигрышное: аромат, контраст цветов и вкусов - на высшем уровне!
3
Подготовить заливку. Йогурт был с черникой. Крахмал - картофельный. Взбить белки с сахаром в пену, добавить крахмал и йогурт, вновь хорошо взбить, желательно миксером.
4
Форму, лучше пошире и пониже (иначе пирог может не пропечься), смазать любым жиром или застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять и сделать бортики. Выложить голубику, поверх - заливку, на неё - черешня.
5
Запекать сначала 15 минут при t 180, потом уменьшить t до 150 и выпекать ещё 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями