
"Жемчуга и аметисты" - пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#Выпечка #пирогсфруктами - изящный, сочный, мягкий, ароматный. Ни одного плохого слова...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 1 стак.
- Сахара 80 г
- Холодного масла 100 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Желтка 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для заливки:
- Йогурта 120 г
- Крахмала 15 г
- Сахара 100 г
- Белка 2
- И фрукты: голубика 200 г
- Белая черешня 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В Минске порубить муку с маслом, сахарами, разрыхлителем. Добавить желтки и замесить крутое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 40 минут.
2
За это время помыть и обсушить фрукты-ягоды. У меня это голубика и белая черешня. Вынуть косточки, нарезать черешен на половинки. Фрукты могут быть любыми, разумеется. Но это сочетание беспроигрышное: аромат, контраст цветов и вкусов - на высшем уровне!
3
Подготовить заливку. Йогурт был с черникой. Крахмал - картофельный. Взбить белки с сахаром в пену, добавить крахмал и йогурт, вновь хорошо взбить, желательно миксером.
4
Форму, лучше пошире и пониже (иначе пирог может не пропечься), смазать любым жиром или застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять и сделать бортики. Выложить голубику, поверх - заливку, на неё - черешня.
5
Запекать сначала 15 минут при t 180, потом уменьшить t до 150 и выпекать ещё 30 минут.



4.96823
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями