Творожный торт-суфле с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танчик 🌳
#деньторта
КБЖУ на 100 г: 102/8/4/8
Диаметр 20 см
Ингредиенты
- Корж
- яйцо 1
- кефира 50 мл
- рисовой муки 40 г
- Ванилин (ванильный экстракт) (пара капель) на кончике ножа
- Подсластитель по вкусу
- Малиновое компоте
- малины 200 г
- воды 100 мл
- желатина 7 г
- Подсластитель по вкусу
- Суфле
- сливок (10%) 400 мл
- творога (в брикете) 250 г
- малины 100 г
- желатина 10 г
- воды 40 мл
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Корж. Отделить белок от желтка, белок взбить до пиков, желток смешать с подсластителем, ванилином, мукой. Аккуратно добавить взбитые белки. Выпекать в духовке ~20 мин при 180 градусах.
2
Компоте. Малину положить в кастрюлю, добавить воду, подсластитель и довести до кипения, добавить замоченный заранее и набухший желатин (не кипятить), тщательно перемешать до однородности. Перелить в форму (D=18 см). Убрать в морозилку.
3
Суфле. Замочить желатин. Холодные сливки взбить. Если Вы используете нежирные сливки, они, конечно, не взобьются, но станут более воздушными, добавить пюре из малины (взбить блендером и протереть через сито), разбухший желатин, творог и подсластитель.
4
Сборка. В форму с коржом вылить 1/2 часть сливочной смеси, затем подморозить немного до стабилизации, выложить малиновое компоте и вылить оставшуюся часть сливочной смеси. Убрать в холодильник на ночь. Готово. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!