Лайт-штрудель яблочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#деньторта
Бескрайние возможности лаваша
Ингредиенты
- Лаваш листовой
- яичных белка 3
- сах. песка 0,5 ст
- больших яблока (у меня голден) 2
- сливочное масло для смазывания противня
- сах. пудра для посыпки
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Из яблок вынимаю сердцевину и пеку 20 минут в мультиварке. Охлаждаю, взбиваю в пюре.
2
Яичные белки взбиваю с сахаром до крепких пиков, добавляю яблочное пюре, взбиваю еще раз. На противень пергамент, смазанный маслом. Равномерно распределяю белковую массу и ставлю в духовку, разогретую до 150 градусов на 15 мин.
3
Перекладываю теплую белковую лепешку на лист лаваша. Она еще не дошла до стадии безе, мягкая и немного пористая - так и должно быть.
4
Лаваш с белком скручиваю в неплотный рулет и заворачиваю в пищевую пленку. В результате белок осядет, лаваш пропитается влагой, яблочное пюре проявится сильнее, но будет нежным и воздушным.
5
Подавать можно и теплым и холодным. Посыпать сах. пудрой и украсить по своему вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!