avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лайт-штрудель яблочный

Лайт-штрудель яблочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#деньторта Бескрайние возможности лаваша

Ингредиенты

  • Лаваш листовой
  • яичных белка 3
  • сах. песка 0,5 ст
  • больших яблока (у меня голден) 2
  • сливочное масло для смазывания противня
  • сах. пудра для посыпки

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Из яблок вынимаю сердцевину и пеку 20 минут в мультиварке. Охлаждаю, взбиваю в пюре.
2
Яичные белки взбиваю с сахаром до крепких пиков, добавляю яблочное пюре, взбиваю еще раз. На противень пергамент, смазанный маслом. Равномерно распределяю белковую массу и ставлю в духовку, разогретую до 150 градусов на 15 мин.
3
Перекладываю теплую белковую лепешку на лист лаваша. Она еще не дошла до стадии безе, мягкая и немного пористая - так и должно быть.
4
Лаваш с белком скручиваю в неплотный рулет и заворачиваю в пищевую пленку. В результате белок осядет, лаваш пропитается влагой, яблочное пюре проявится сильнее, но будет нежным и воздушным.
5
Подавать можно и теплым и холодным. Посыпать сах. пудрой и украсить по своему вкусу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!