avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лохикейтто (финский сливочный суп)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лохикейтто (финский сливочный суп)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ivona
Блюдо скандинавской кухни, великолепно подходит для любого дня: вкусно, разнообразно,...

Ингредиенты

  • Филе сёмги 300-400 г
  • Картофелин 5 шт.
  • Небольшие морковки 2-3 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Лука-порея 1 стебель
  • Сливок 150 мл
  • Свежего тимьяна 1 вет.
  • Лавровый листик 1 шт.
  • Сливочного масла 50 г
  • Соль, перец душистый по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В кастрюлю складываем отходы от чистки рыбы: хвост, хребет, кожу. К рыбе добавляем лук, морковь, зеленую часть лука порея, перец, лаврушку. Заливаем водой, ставим на плиту. Как закипит, уменьшаем нагрев, снимаем пленку. Добавляем соль, картофель.
2
Спустя 20-30 мин извлекаем картофель, бульон процеживаем. Остальные продукты выбрасываем. Картофель разминаем вилкой. Оставшиеся сырые картофелины режем кубиками, кладем в бульон.
3
Делаем зажарку: на слив.масле обжариваем лук порей и морковь, выкладываем к картофелю, перемешиваем, доливаем сливки. Добавляем нарезанное кусочками филе семги, варим на слабом огне минут 15. Когда рыба сварится, заправляем суп толченой картошкой, перемешиваем, держим на слабом огне еще мин 5.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4