Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- муки 280 г
- жидкости (молоко+вода) 180 мл
- подсолнечного масла 2 ст л
- соли 0,5 ч л
- Вишня
- Сахар
- Крахмал
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Воду и молоко в пропорции 50:50 наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
2
Муку просеиваем, делаем в середине углубление.
3
Наливаем в углубление в муке масло, соль и кипящие молоко с водой. Перемешиваем лопаткой до остывания, потом мнем руками.
4
Для вареников тесто можно разделить сначала на 4 равные части. Потом каждую часть раскатать колбаской и нарезать на 8-10 кусочков. Каждый кусочек раскатывать в кружочек и добавлять начинку.
5
Вишню для начинки нужно избавить от косточек. Сахар и крахмал смешать в отдельной тарелочке.
6
На раскатанный кружочек теста кладём 2-3 вишенки и насыпаем немного сахара с крахмалом. Скрепляем вареник удобным способом.
7
Слепленные вареники складываем на присыпанную мукой дощечку, а затем отправляем в морозилку на заморозку. Замороженные вареники можно пересыпать в пакет для хранения или же отварить.
8
Для варки вареников наливаем много волы, солим, доводим до кипения. Размешиваем воду ложкой, чтобы получилась воронка и кидаем туда вареники. Варим до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Классный рецепт! Обожаю вареники! Спасибо что поделились с нами рецептом!😋😍😁👍
15 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!