
Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Муки 280 г
- Жидкости (молоко+вода) 180 мл
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Вишня
- Сахар
- Крахмал
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Воду и молоко в пропорции 50:50 наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
2
Муку просеиваем, делаем в середине углубление.
3
Наливаем в углубление в муке масло, соль и кипящие молоко с водой. Перемешиваем лопаткой до остывания, потом мнем руками.
4
Для вареников тесто можно разделить сначала на 4 равные части. Потом каждую часть раскатать колбаской и нарезать на 8-10 кусочков. Каждый кусочек раскатывать в кружочек и добавлять начинку.
5
Вишню для начинки нужно избавить от косточек. Сахар и крахмал смешать в отдельной тарелочке.
6
На раскатанный кружочек теста кладём 2-3 вишенки и насыпаем немного сахара с крахмалом. Скрепляем вареник удобным способом.
7
Слепленные вареники складываем на присыпанную мукой дощечку, а затем отправляем в морозилку на заморозку. Замороженные вареники можно пересыпать в пакет для хранения или же отварить.
8
Для варки вареников наливаем много волы, солим, доводим до кипения. Размешиваем воду ложкой, чтобы получилась воронка и кидаем туда вареники. Варим до готовности.



4.871561
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)