Хохоп
Рецепт с фото пошаговый
Автор KOENIG GLANCE CATTERY
-одно из любимых блюд армянской кухни!!!
30 минут
2
Ингредиенты
- курица 1
- крупных луковиц 5
- оливковое/подсолнечное масло для смазывания кусков курицы
- свежий имбирь по вкусу
- чеснок 4 дольки
- вода или белое вино
- гранат 1
- соль, перец, куркума,кинза или петрушка по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу помыть, обсушить, нарезать некрупные куски, с двух сторон каждый кусочек курицы солью и перцем, затем маслом. Обжарить горячей сковороде без масла по 5 мин. до золотистого цвета с двух сторон. После обжарки убрать из сковороды.
2
В ту же сковородку крупно порезанный лук-жарим до золотистого цвета. В конце добавляем имбирь и чеснок, порезанный мелким кубиками или на терке.
3
К луку добавляем куски курицы, куркуму (примерно 1 ч.л.), горячую воду/вино, кусочек сливочного масла и тушим 10 мин. Зерна граната добавляем в конце тушения, перемешиваем.Перед подачей украшаем зернами граната, посыпаем кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!