Маффины с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Маффины отличаются от кексов тем, что для них отдельно замешивается сухая и жидкая...
Ингредиенты
- лимонного сока 2 ст л
- молока 250 мл
- сливочного масла 125 г
- яйцо 1 шт
- муки 250 г
- разрыхлителя 10 г
- соли Щепотка
- сахара 150 г
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Смешиваем 2 ст л лимонного сока и молоко.
2
Добавляем растопленное сливочное масло и 1 яйцо. Перемешиваем ложкой
3
Отдельно смешиваем «сухую» часть: муку, разрыхлитель, соль и сахар.
4
Мучную смесь добавляем в молочную, хорошо перемешиваем ложкой и даем немного постоять.
5
Тем временем готовим формочки. Если у вас силиконовые-можно их не смазывать маслом. А если есть форма для маффинов, туда можно вложить бумажные вкладыши или смазать маслом. Раскладываем тесто ложкой по формам. Сверху кладем ягоды.
6
Выпекаем маффины около 25-30 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. До зарумянивания.
7
Затем остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Маффины получаются нежнейшие и очень вкусные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
помогает этому автору
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Екатерина Осауленко 🌳
оставил(а)
Вот такие маффины получились, чайник закипит- будем снимать пробу. Но уверена очень вкусные. Спасибо .
27 июля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!