
Картошка с консервированными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- картофеля 6 шт
- консервированных грибов 200 гр
- лук 1 шт
- растительного масла 2 ст.л
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чистим картофель, режем брусочками. Промываем в дуршлаге, чтобы смыть с картофеля излишки крахмала, так он меньше будет подгорать к сковороде при обжарке. Даём хорошо стечь. Тем временем разогреваем сковороду. Перекладываем на неё картофель, жарим 3 минуты на сильном огне, перевернули и ещё 3 минуты жарим на сильном огне. Так картофель зажарится с корочкой.
2
Чистим и режем лук кто как любит: полукольцами или мелко. Добавляем к картофелю. Помешивая жарим на сильном огне ещё минут 5.
3
У меня была баночка консервированного грибного ассорти. Выложила грибы в дуршлаг, хорошо промыла, дала стечь воде. Затем порезала их соломкой.
4
Добавила грибы к картофелю, хорошо перемешала, пожарила на сильном огне минут 5. В это время нужно внимательно следить, чтобы содержимое сковороды не подгорало, необходимо постоянно мешать.
5
Затем добавила чуток воды и на медленном огне тушила ещё 15 минут. На этом этапе поперчила, посолила по вкусу. Можно добавить лавровый лист. Вода вся выкипела, картофель стал мягким - это значит, что блюдо готово и его можно подавать к столу! Приятного аппетита!



4.94987
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями